РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ

ПОИСК

РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ

Что такое энергосберегающее стекло?

Мощную конкуренцию обычным стеклопакетам составила  новейшая разработка – энергосберегающие окна.

Технические характеристики которых позволяют свести энергопотери к минимуму даже в сложных климатических условиях. На сегодняшний день  выпускается несколько видов подобных конструкций, поэтому следует изучить не только возможности и преимущества новинки, но и классификацию, чтобы иметь возможность выбрать.

Стеклопакет с энергосберегающим стеклом  отличается от обычного наличием особого покрытия, пропускающего лучи солнца, но не позволяющему «уходить» тепловой энергии, отражая ее потоки. Такие покрытия могут иметь различный состав и степень прозрачности.

Как и обычные стеклопакеты, энергосберегающие окна могут иметь различное количество камер, наиболее распространены одно- и двухкамерные модификации.

Кроме количества камер, есть и другие особенности конструкции. Например, пространство между стеклами может быть заполнено воздухом, являющимся хорошим теплоизолятором, или аргоном (он повышает теплоизоляционные свойства на 11-14% по сравнению с воздушным наполнением). Во втором случае в камере создается некоторое давление,  и тем самым обеспечивающее более надежное препятствие для выхода тепла из помещения.

Особого внимания заслуживает энергосберегающее напыление на окна.

  • I-стекла абсолютно прозрачны и визуально не отличаются от обычных. Отражающая способность обусловлена наличием внутри пакета металлического напыления толщиной 0,08-0,12 микрон. Данный вид является наиболее востребованным.

  • K-стекла выглядят как тонированные за счет тончайшей пленки (толщина порядка 0,5 микрон) оксида металла на своей поверхности, имеют более высокую стоимость и меньшую отражающую способность по сравнению со стеклами, описанными выше.

К дополнительным преимуществам энергосберегающих окон следует отнести:

  • защиту мебели, настенных и напольных покрытий внутри помещений от выгорания,
  • меньшее количество конденсата (практически незаметное),
  • отсутствие «дующего» эффекта.
Недостатком энергосберегающих стеклопакетов является их высокая стоимость, но  которая, окупается в процессе эксплуатации (окна позволяют сберечь до 35-50% энергии). Заявленная долговечность инновационных окон – 20-25 лет, но из-за того, что энергосберегающие стекла появились на рынке недавно, этот показатель пока не имеет подтверждения на практике.


Чтобы проверить подлинность наличие данного стекла самому убедиться в том, что по цене новинки вы не приобрели подделку?

Необходимо вечером поднести к стеклу зажженную спичку, свечу, зажигалку). Количество отражений в стекле будет равно числу поверхностей, включая стекло и напыление.

Таким образом, в однокамерном пакете их будет 4, а в двухкамерном 6. При этом не все отражения будут иметь одинаковый натуральный цвет.

Те, которые дает металлопокрытие, имеют красноватый оттенок. В случае с однокамерным энергосберегающим пакетом это будет третье из четырех полученных отражений.

Для того, чтобы избежать ошибки при выборе окон с энергосберегающим стеклом:

Следует научиться читать маркировку стеклопакетов. Она отражает основные технические характеристики конкретной модели, в том числе:

  • количество камер,
  • тип заполнения камер,
  • толщину стекол,
  • наличие и тип энергосберегающего покрытия.

Так, маркировка Ar10-4M1-Ar10-И4 соответствует двухкамерному стеклопакету, толщина стекол которого составляет 4 мм, камеры заполнены аргоном, а на одно из стекол нанесено I-покрытие.



Для добавления комментария к этому видео напишите письмо, указав Ваше имя, комментарий и оценку к видео.

После проверки модератором ваш комментарий будет опубликован.

Надеюсь данная информация Вам поможет.


Руководитель проекта DVERY-OKNA.BY Людмила.

Тел: +375 25 769 91 63
E-Mail: reklama2902@gmail.com
Skype: dvery-okna.by