РЕМОНТ ДЕРЕВЯННЫХ ВХОДНЫХ И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ. | Двери-окна.by

РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ

ПОИСК

РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ


 РЕМОНТ ДЕРЕВЯННЫХ ДВЕРЕЙ СВОИМИ РУКАМИ.

Наши входные двери в дом, служат не только защитой, но и лицом Вашего жилища. Они бывают разные стальные, металлические, деревянные из разных пород дерева.

В лучшем случае двери должны быть из массива. Лучшим материалом для них является дуб или лиственница, которые покрываются прозрачным лаком.

Двери из мягкой древесины менее долговечны, чтобы они служили дольше их следует покрывать масляным лаком или краской снаружи не реже, чем через 5-8 лет, а изнутри – через – 8-10 лет.

СОВЕТ: «Лучше устанавливать щитовые двери, так как филенчатые в результате воздействия разбухают, коробятся. Лак и краска на них плохо держаться. Над входными дверями нужно устанавливать козырьки».

СОВЕТ: «Двери оббивают не только для красоты, но и для звукоизоляции и сохранения тепла. Снимаем дверь с петель и ложем ее горизонтально, снимаем все выступающие детали - замки, ручки, глазок. В зависимости от того, в какую сторону открывается дверь, зависит и порядок выполнения обивки лицевой стороны».

СОВЕТ: «Чтобы избавиться от скрипа двери, петли нужно смазать машинным маслом, а еще лучше солидолом. Для этого под дверь нужно подложить какой-нибудь клин, приподнять на петлях и нанести смазку».

Ремонт дверей во многом имеет сходство с ремонтом окон, он бывает как простым, так и сложным.

ДВЕРЬ РАССОХЛАСЬ:

Причиной рассыхания может стать некачественное склеивание шипов, непрочное укрепление нагелей или изготовление дверей из непросушенной древесины.

- Дверь нужно снять с петель ремонтируют так же, как и оконные переплеты в статье написанной ранее.

- Большие зазоры в шиповых соединениях можно заделать кусочками ткани или тонкими планками на клею.

ДВЕРЬ ПРОВИСЛА:

Разболтавшиеся дверные петли, могут стать причиной провисания двери, она плохо закрывается, царапает пол.

- Заменить шурупы, на которых двери укреплены, другими более толстыми и более длинными. Можно использовать старые шурупы укрепив их на гнезда. СОВЕТ : «Для этого в отверстия нужно вбить деревянные пробки на клею или затолкнуть кусочки проволочной мочалки для посуды».

- Если с петлями все в порядке, то чтобы устранить провисание нужно немного приподнять полотно, используя одну-две небольшие шайбочки или загнутый кусок гвоздя или проволки, помещенные между верхней и нижней частями дверных петель.

ЩЕЛИ В ПРИТВОРАХ ДВЕРЕЙ:

-  Двери снимают, освобождают от оставшихся на брусках верхних частей петель.

- Заделать выемки и прибить к брускам со стороны петель деревянные планки толщиной не менее 10 мм. Планки прикрепить столярным клеем и шурупами или гвоздями.

- Двери навесить и плотно подогнать. Щели заделать рейками на клею.

ДВЕРЬ ПЛОХО ЗАКРЫВАЕТСЯ И ПРУЖИНИТ:

- Выясняем причину, часто это может быть плохая подгонка дверных полотен в четвертях коробки и недоворачивания до конца шурупов в петлях. Соответственно нужно полотно подогнать в четвертях или полностью ввернуть шурупы.

ДВЕРЬ ЗАКЛИНИВАЕТ:

- Причиной может стать большой зазор между рамой и полотном со стороны петель. Нужно углубить гнезда под петли  и немного «утопить» их.

- Если заметен перекос рамы или двери, то нужно «утопить» ту петлю, против которой заклинивает.

- Если вышеперечисленное не поможет, то нужно снять слой древесины напротив того места. Где происходит заклинивание.

ДВЕРЬ ОТКРЫВАЕТСЯ И ЗАКРЫВАЕТСЯ САМА СОБОЙ:

- Причиной является неправильно прикрепленные петли (чуть наклонены).

- Если дверь самопроизвольно открывается - значит она наклонена в сторону от дверной рамы. Нужно подложить под любую из половинок верхней петли прокладку из кусочка картона нужной толщины. Дверь выровняется.

- Если дверь самопроизвольно закрывается – значит она наклонена к дверной раме. Следует подложить картонную прокладку под нижнюю петлю.

- Если вышеизложенное не поможет, то нужно перевесить одну или обе петли.

ОСТЕКЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДВЕРЕЙ:

- Остекление необходимо делать на П-образных резиновых прокладках или на замазке.

- Прибить металлические решетки или деревянные планки с обеих сторон, если расположение стекла ниже 1,2 м от пола.

- Предохранить двери от ударов по стене, на полу нужно установить упоры, опоясанные резиной или с резиновыми наконечниками.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Надеемся наша информация была Вам интересна и актуальна.



Руководитель проекта: DVERY-OKNA.BY Людмила.

Тел: +375 25 769 91 63

E-Mail: reklama2902@gmail.com
Skype: dvery-okna.by